Поддоны для гидропоники.
Для тепличных комбинатов, фермерских хозяйств и сити-ферм

Почему поддоны для гидропоники из ударопрочного полистирола (HIPS)?

Опубликовано: 06.05.2020

Добрый день, уважаемые друзья!

В этой статье хотелось бы рассказать, почему наша компания производит поддоны для гидропоники из ударопрочного полистирола (HIPS), а не из АБС-пластика?

И вроде бы, какая разница? Это оба пластика, которые по характеристикам практически идентичны друг другу. По каким-то показателям АБС-пластик лучше, по каким-то лучше ударопрочный полистирол... По сути мы можем производить наши поддоны для гидропоники хоть из первого, хоть из второго пластиков, но есть одно "НО"! А точнее три.

1. По случаю европейских трендов (именно там начали производить поддоны для гидропоники) их производят из ударопрочного полистрирола, так как в Европе заботяться об экологий. А АБC пластик не поддается биологическому разложению в принципе не через 100, не через 1000 лет.

2. У АБC пластика низкая стойкость к ультрафиолетовому излучению. А значит под воздействием ультрафиолета он прослужит меньше.

3. Цена материала. AБC пластик дороже, чем ударопрочный полистирол. Это отражается на конечной цене готовой продукции.

Что касается прочности ударопрочного полистрирола, то она ни чуть не хуже прочности АБС пластика, если первый сделан по всем стандартам. Есть производители, которые для удешевления листа добавляют втор-сырье (это переработанные пластики абсолютно разных видов в одной куче). И они этого не скрывают. Такой лист получается очень хрупким и плохо формуется. В итоге изделие становиться очень хрупким. 

Так же хотелось бы отметить, что у нашей компании БЕЗОТХОДНОЕ производство. Мы никуда не выкидываем остатки пластика. Наш партнер (завод-поставщик материала) принимает остатки после пост обработки наших готовых изделий и перерабатывает его, "превращая" в гранулу для дальнейшего производства листа. Для завода, когда предаставляешь ему чистый и однородный материал в качестве обрезков, это фактически начальный материал для производства гранулы, из которой в дальнейшем так же производятся новые листы ударопрочного полистирола, которые соответствуют всем евростандартам. Каждая поставляемая партия проходит лабораторное исследование на заявленное качество. В Европе это именно так и работает. И наша компания следует именно европейскому примеру.

И еще один не маловажный момент: листы полистирола производят под наш заказ с УФ-стабилизатором, что исключает пагубное врздействеие ультрафиолета на нашу продукцию. Наша компания открыта для вас, и по запросу мы можем предоставить все сертификаты на наш пластик.

Надеемся, данная статья стала полезной для вас. Мы не в коем случае не против АБС пластика, мы за евростандарты.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб